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Salsão, Aipo ou salsa em ponto grande

Imagem: freepik

O salsão, aipo ou salsa em ponto grande (Apium graveolens) é uma planta aromática comestível da família das apiáceas. Todas as partes vegetativas podem ser consumidas: a raiz, o caule e as folhas. A raiz do salsão é utilizada na confecção de sopas e caldos, o caule em saladas e no coquetel Bloody Mary e as folhas como condimento parecido com a salsa.

Uso medicinal

Vitamina K: possui poderosas propriedades anti-inflamatórias, ajudando a prevenir problemas como gota e artrite, doenças que inflam as articulações do corpo. Esse nutriente também auxilia na fixação de cálcio no organismo, algo importante para prevenir a osteopenia.

Vitaminas B: devido a sua ação diurética, o aipo poderia favorecer a perda de peso desde que associado a uma alimentação saudável e equilibrada, já que ajuda a diminuir a retenção de líquidos, aumenta a sensação de saciedade e fornece vitaminas essenciais para o organismo.

Potássio: possuindo propriedades diuréticas que ajudam a prevenir o surgimento de infecções urinárias e a formação de pedra nos rins.

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