O uso medicinal do alho data de cerca de 1500 A.C., quando os egípcios antigos o recomendavam em casos de doenças do coração, feridas, tumores, parasitoses e dores de cabeça – benefícios que a ciência moderna comprovou.
O alho ajuda a estimular as funções respiratórias graças às suas propriedades expectorantes e antissépticas que facilitam a respiração. Por isso, o alho pode ser usado para tratar gripes, tosse, resfriados, ronco, asma, bronquite e outros problemas pulmonares.
Composição
- Manganês: 23% da ingestão diária recomendada (IDR)
- Vitamina B6: 17% da IDR
- Vitamina C: 15% da IDR
- Selênio: 6% do IDR
- Fibra: 0,6 grama
- Quantidades significativas de cálcio, cobre, potássio, fósforo, ferro e vitamina B1
Modos de uso
Como alimento (puro ou tempero), macerado em água, chá de infusão ou em cápsulas, comprimidos e óleos fitoterápicos.
Modos de uso
Como alimento (puro ou tempero), macerado em água, chá de infusão ou em cápsulas, comprimidos e óleos fitoterápicos.
Cuidados e contraindicações
É recomendado que o alho seja ingerido com comida para prevenir irritação gastrointestinal. Não deve ser utilizado por pessoas com gastrite ou úlcera gástrica, hipotensão, hipoglicemia, em caso de hemorragia e em tratamento com anticoagulantes. Descontinuar o uso dez dias antes de qualquer cirurgia.
Efeitos colaterais
Azia, má digestão, diarreia, dor de cabeça e pressão baixa. Algumas reações alérgicas incluindo coceira e vermelhidão na pele também podem ocorrer.
Fonte: Unimed | Tua saúde | Saúde IG